назад » Городские будни » 09 Сентября 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

09 Сентября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   55   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Испытательный срок при приеме работника может длиться до 3-х месяцев. При неудовлетворительном результате испытания работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником досрочно. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Испытательный срок при приеме работника может быть установлен на срок до 3-х месяцев. В него не засчитывается период болезни и другие периоды, когда работник фактически отсутствовал на работе. При неудовлетворительном результате испытания работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником до момента окончания испытательного срока, письменно предупредив его об этом не позднее чем за 3 дня с указанием причины, по которой он признан не выдержавшим испытание. Об увольнении издается приказ, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. В последний рабочий день с работником должен быть произведен полный расчет, в т.ч. выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, выдана трудовая книжка, справка о начисленных и уплаченных страховых взносах обязательного пенсионного страхования. Спор о восстановлении на работе разрешается судом. Срок на обращение за судебной защитой – 1 месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.