назад » Городские будни » 29 Августа 2019 (Происшествие)

В Находке на берег выбросило 12-метровую яхту «Лира».

29 Августа 2019   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   457   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке, в районе морской акватории таможенной зоны «Гейзер», произошло морское ЧП: на берег выбросило 12-метровую яхту «Лира». Инцидент произошёл в среду, 28 августа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Судно, похоже, получило пробоину и может затонуть прямо у берега. И хотя никто из членов экипажа и гостей яхты не пострадал, ситуация разворачивалась драматически. По словам очевидцев ЧП, Яхта вышла с причала и должна была проследовать в район яхт-клуба «Антарес», но шквалистый ветер прямо на выходе накренил её и понёс на камни. Капитан Любовь Родионова срочно связалась с МЧС. После звонка в МЧС к терпящему бедствие судну подошёл небольшой катерок и снял с борта двух человек, ещё трое во главе с капитаном остались на борту. Оставшиеся просили спасателей помочь яхтсменам спасти судно, но им было предложено связаться со службой спасения на водах. В этой службе им предложили составить финансовый договор на оказание услуг. Сейчас спасшиеся яхтсмены ищут пути для спасения яхты «Лира». Иначе её неминуемо ждёт затопление. Яхта с множественными повреждениями лежит всего в полутора метрах от берега. Но так как это закрытая территория таможенной зоны «Гейзер 2», заказать и пригнать сюда кран, чтобы вытащить судно на берег, можно лишь с разрешения таможенной и пограничной служб. Поэтому яхтсмены Находки намерены добиться встречи с представителями данных ведомств, чтобы получить необходимое разрешение. Тем временем, сторож территории позвонил судовладельцу и сообщил о вечернем визите на борт яхты неизвестных в гидрокостюмах. Беда, судя по всему, привлекла мародёров.

Источник: vostokmedia.com
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.