назад » Городские будни » 27 Августа 2019 (Общество)

Новый для России вид жуков жужелиц обнаружили учёные на «Земле леопарда».

27 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   260   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ученые-энтомологи Московского государственного педагогического университета, в ходе экспедиции на территорию национального парка «Земля леопарда», нашли новый для России вид жуков жужелиц. Ранее этот вид считался эндемиком Японии, встречаясь на островах Хонсю и Хоккайдо.

Исследования Московского государственного педагогического университета (МПГУ) на «Земле леопарда» проводились летом 2018 и 2019 года. Целью работы было изучение биологии и строения личинок жесткокрылых для подготовки определительных таблиц по фауне России. Основной модельной группой стали жужелицы и грибовики. Всего за 10 дней 2019 года на территории национального парка было обнаружено более 150 видов жужелиц, относящихся к трем подсемействам. При обследовании низовьев реки Кедровой энтомологами был найден новый для России вид жуков жужелиц – Odacantha hagai Nemoto, 1989. В 2019 году ученые подтвердили обитание этого вида на территории национального парка «Земля леопарда» в районах поселка Барсовый и бухты Мелководная. Специалисты отмечают, что поймать редкого жука было непросто: жужелицы этого рода живут почти «по колено в воде» и отлично маскируются. Работа экспедиции в 2019 году дала и другие результаты. Ещё минимум три вида жужелиц из родов Pterostichus Bon., 1810 и Amara Bon., 1810 впервые обнаружены на территории России, причём один из них – новый для науки. В ближайшее время они будут описаны в научных изданиях, после чего более подробная информация о них будет предана широкой огласке.

http://leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.