назад » Городские будни » 20 Августа 2019 (Общество)

Подопечные Находкинской воспитательной колонии сыграли в мини-футбол со спортсменами из Владивостока.

20 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   267   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Подопечные Находкинской воспитательной колонии сыграли в мини-футбол со спортсменами из Владивостока. Дружеский матч прошёл на открытом поле футбольной школы «Океан».

Небольшая разминка перед игрой, напутственные слова наставников, и вперёд, за победой. В дружеском матче по мини-футболу подопечным Находкинской воспитательной колонии предстояло соперничать с командой «Луч», приехавшей из Владивостока. Ребята серьёзно готовились к встрече, тем более, что принять в ней участие смогли только самые дисциплинированные из воспитанников.
Вадим Версткин, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы:

- Это определённый стимул, поощрение. Веди себя прилично, выполняй распорядок дня, хорошо учись - тебе будет соответствующее поощрение. Этого нужно достигнуть, зарекомендовать себя, чтобы не было проблем, в первую очередь, для них.
Молодые спортсмены сыграли два тайма по 15 минут. Открыли счёт подопечные колонии, и в течение всей игры ребята старались не уступать более опытным соперникам. Однако футболистам «Луча» всё же удалось взять инициативу в свои руки. В итоге - 3:7, в пользу столичных гостей. Впрочем, дружеская встреча на то и дружеская, что не нужно придавать особого значения финальным цифрам. Главное - это позитивные эмоции и удовольствие от участия в спортивном состязании. К тому же, подобные события являются важной частью воспитательного процесса, оказывающего положительное влияние на несовершеннолетних осуждённых.
Ирина Медведева, уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Приморского края:

- Это не только реабилитация, это их социализация: общение с внешним миром, незамкнутость пространства. Такая работа направлена на их лучшее будущее. Она позволяет им социализироваться, реабилитироваться и увидеть смысл в том, чтобы пойти после освобождения в нормальную жизнь.

Вадим Версткин, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы:

- Мы стремимся, чтобы они вернулись в мир, где люди себя свободно чувствуют, нормальными людьми, а не преступниками. Вот это взаимодействие и соревнование с ровесниками, я уверен, положительно влияет на то, чтобы не было рецидива, чтобы они уже не вернулись не только в воспитательную колонию, но и во взрослые колонии, и не совершили в дальнейшем преступлений.
Работа в спортивном направлении проводится на регулярной основе. Также воспитанники исправительного учреждения, с удовольствием, принимают участие в культурных, образовательных и патриотических мероприятиях, которые проводятся как в Находке, так и в других городах края.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.