назад » Городские будни » 19 Августа 2019 (Общество)

Сотрудники МЧС Приморья помогают жителям края справиться с последствиями тайфуна «Кроса».

19 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Тайфун «Кроса» прекратил своё существование, и влияние на территорию края не оказывает. В данный момент осадков не отмечается. Сотрудники МЧС России помогают людям справиться с последствиями стихии.
Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю:

- Продолжается развитие высокого дождевого паводка в среднем и нижнем течении реки Раздольная. На территории реки Раздольная в Октябрьском районе отмечается интенсивный спад воды. На территории Уссурийского городского округа на реке Раздольная подъём уровня воды остановился, отмечается медленный спад. Отмечается спад уровня воды в нижнем течении реки Раковка. Подъем рек Комиссаровка в Ханкайском районе и Мельгуновка в Хорольском районе остановился, наблюдаются стабильный спад. Наблюдается прохождение максимальных уровней воды дождевого паводка в нижнем течении рек северных районов края Большая Уссурка, Малиновка, Бикин. В настоящее время подтопленными остаётся 501 частный дом в двух муниципальных районах и 1450 придомовых территории в 5-ти районах. Из-за переливов дорожного полотна прервано дорожное сообщение в 11-ти населённых пунктах 4-х муниципальных образований. Осуществляется переброска подразделений Аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Приморскому краю в Уссурийский городской округ. Также сотрудники МЧС России находятся в Красноармейском районе (село Новопокровка), в Октябрьском районе (село Покровка) и в Уссурийске. Спасатели оказывают необходимую адресную помощь пожилым людям, маломобильным гражданам, семьям с детьми, проводят круглосуточный мониторинг обстановки. В превентивных целях в населённые пункты были завезены медикаменты, продукты питания и горюче-смазочные материалы.Гражданам, чьи дома пострадали от разгула стихии, было предложено расположиться в пунктах временного размещения. Большинство из людей от размещения отказались. В настоящее время в пункте временного размещения в селе Покровка Октябрьского района находятся 14 человек (из них 5 детей), в Уссурийске - 22 человека (из них 8 детей). Находящиеся граждане обеспечены всем необходимым. Организовано горячее питание и питьё. На базе ПВР развёрнут медицинский пункт, где оказывается необходимая амбулаторная помощь. Также людям оказывается всесторонняя помощь специалистами психологической службы МЧС России.

Видео: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.