назад » Городские будни » 19 Августа 2019 (Общество)

Астроном-любитель Филипп Романов наблюдал метеорный поток Персеиды.

19 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   166   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Астроном-любитель из Ливадии Филипп Романов на минувшей неделе наблюдал метеорный поток Персеиды, действие которого приходится на период с 17 июля по 26 августа. В Приморье, по словам молодого человека, это был единственный период, когда небо не затягивало облаками и туманом, сообщает РИА VladNews.

Филипп Романов отметил, что ночь с 14 на 15 августа 2019 года впервые за неделю выдалась малооблачной и без тумана. Поэтому астроном решил заснять метеорный поток Персеиды, несмотря на то, что яркий свет почти полной Луны мешал наблюдать астрономическое явление. С 23 часов вечера и до 4:30 утра он увидел пролёт почти 30 метеоров. Молодой человек зафиксировал все данные о них, чтобы затем передать информацию в Международную метеорную организацию. Также Филипп заметил, что на пляже были отдыхающие, которые с восторгом наблюдали на звездопадом.

Источник: vladnews.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.