назад » Городские будни » 16 Августа 2019 (Общество)

Тропическая коллекция Приморского океанариума пополнилась новоселами с Филиппин.

16 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   136   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Тропическая коллекция Приморского океанариума пополнилась новоселами с Филиппин. После успешной адаптации рыбы поселились в экспозиции «Большой коралловый риф».

С учетом пополнения в глубоководном тоннеле теперь живут рыбы-попугаи десяти различных видов. Птичье название эти экзотические рыбы получили благодаря строению ротового аппарата: гипертрофированные зубы, сливаясь, образуют «клюв». Он позволяет рыбам-попугаям с легкостью разгрызать кораллы. Не случайно этих жителей тропиков прозвали разрушителями рифов. Рыбы-попугаи в природе питаются симбионтами кораллов – зооксантеллами – микроводорослями, живущими внутри колонии кораллов. Кроме того, о жёсткий известняк рыбы стачивают зубы. Если этого не делать, они вырастают до таких размеров, что рот перестает закрываться. Конечно, в океанариумах рыбам-попугаям не дают на съедение живые кораллы. Чтобы избежать проблем с зубами у этих обитателей рифов, специалисты выставляют в аквариумы створки моллюсков, которые и грызут рыбы-попугаи. Необходимые питательные вещества они получают из корма, и не только растительного. Например, отличным источником белка являются мидия, гребешок, креветка и кальмар. Ювенальная окраска у рыб-попугаев заметно отличается от взрослой: с возрастом цветовые решения становятся менее контрастными. Примечательно, что впечатлительная рыба-попугай в течение всей жизни способна значительно «перекрашиваться». В Приморском океанариуме живут рыбы-попугаи разных возрастов: взрослых особей можно увидеть в экспозиции, попугай с ювенальной бело-оранжевой окраской содержится в научно-адаптационном корпусе.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.