назад » Городские будни » 16 Августа 2019 (Общество)

Исторические даты.

16 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   148   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


16 августа 1811 года министр иностранных дел, герцог де Бассано, доложил Наполеону о необходимости наметить начало вторжения в Россию на июнь месяц 1812 года.

16 августа 1819 года в Манчестере по распоряжению британского правительства войсками был разогнан 60-тысячный рабочий митинг, на котором обсуждался проект петиции о введении в Англии всеобщего избирательного права. При этом было убито 15 безоружных участников собрания и более 400 ранено. События происходили на поле св. Петра, в связи с чем в английскую историю этот инцидент вошел под ироничным названием «Питерлоо» по аналогии со сражением при Ватерлоо в июне 1815 года.

16 августа 1924 года на Лондонской конференции представителями держав-победительниц в Первой мировой войне под председательством американского банкира Чарльза Дауэса разработан и утвержден репарационный план для Германии, который должен был обеспечить продолжение выплат Германией компенсаций державам-победительницам и облегчить проникновение американского капитала в Германию для захвата ключевых отраслей немецкой экономики.

16 августа 1941 года, через два месяца после начала Великой Отечественной войны, был издан Приказ Ставки Верховного Главнокомандования №270 «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия», согласно которому все советские военнослужащие, сдавшиеся в плен по собственной воле, а также те, кто был захвачен при не зависящих от них обстоятельствах, объявлялись изменниками Родины.

16 августа 1956 года в СССР принято постановление об орошении и освоении целинных земель.

16 августа 1988 года произошло крушение пассажирского поезда «Аврора» в Калининской области. В результате схода с рельсов всех вагонов поезда 31 человек погиб, более 100 пострадали. Движение на участке было остановлено больше чем на 15 часов.

16 августа 1996 года совершил побег на своём самолёте после года плена экипаж коммерческого транспортного самолёта Ил-76ТД казанской компании «Аэростан» с семью членами экипажа на борту, принудительно посаженный силами движения «Талибан» на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане с грузом боеприпасов для войск «Северного альянса».

16 августа 2009 года Во время тренировочного полёта перед авиасалоном МАКС-2009 в районе аэродрома Раменское в Подмосковье столкнулись и разбились 2 самолёта Су-27 эскадрильи «Русские Витязи». Погиб командир эскадрильи Игорь Ткаченко.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.