назад » Городские будни » 15 Августа 2019 (Под контролем государства)

Пограничники ФСБ и полицейские изъяли из незаконного оборота около 3 тонн крабовой продукции.

15 Августа 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Пограничники ФСБ и сотрудники краевого управления МВД России изъяли из незаконного оборота около 3 тонн крабовой продукции, а также свыше 70 килограммов рыбы лососевых пород и икры. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, только по предварительным подсчетам, может превышать 25 миллионов рублей.

Остановленная на трассе в г. Дальнегорске грузовая автомашина оказалась доверху набитой морепродукцией: в ней находилось свыше 2 тонн конечностей камчатского краба, более 485 килограммов крабового мяса, порядка 55 килограммов разделанной на части горбуши, 15 килограммов рыбного фарша и 2 килограммов икры лососевых. Вся продукция предназначалась для дальнейшей реализации на внутреннем российском рынке. Предъявленные пограничникам сопроводительные документы, подтверждающие законность происхождения деликатесной продукции, оказались недействительными. Еще порядка полутонны краба разных видов пограничники обнаружили в двух автомашинах, остановленных на трассе Находка – Врангель и в бухте Лазурная под Владивостоком. Никаких разрешительных документов на морепродукты водители транспортных средств предоставить не смогли. Во всех трех случаях водные биологические ресурсы изъяты. По данным фактам проводятся разбирательства для принятия процессуальных решений.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.