назад » Городские будни » 15 Августа 2019 (Под контролем государства)

Очередной факт незаконного культивирования наркосодержащих растений выявили полицейские в Приморье.

15 Августа 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   151   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Очередной факт незаконного культивирования наркосодержащих растений выявили полицейские в Приморье. Надзорные мероприятия проходят по всей территории края в рамках профилактической операции «Мак-2019».

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску выявили факт незаконного возделывания наркосодержащих растений на территории частного домовладения на улице Дёмина. Полицейские установили, что 53-летний ранее судимый гражданин выращивал и культивировал на своем частном подворье маньчжурскую коноплю. Мужчина тщательно ухаживал за посадками. Так, в ходе осмотра участка сотрудниками полиции обнаружено и изъято 500 кустов, а также части высушенных растений. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является растениями рода конопля общей постоянной массой свыше трех килограммов. В отделе полиции мужчина дал признательные показания и пояснил, что выращивал наркотикосодержащие растения для личного потребления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Источник: 25.мвд.рф

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.