назад » Городские будни » 14 Августа 2019 (Под контролем государства)

В Находке сотрудниками Россельхознадзора обнаружено фальсифицированное сливочное масло из Московской области.

14 Августа 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   65   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке сотрудниками Россельхознадзора обнаружено фальсифицированное сливочное масло из Московской области. Продукт был произведён ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».

В результате проверки одной из торговых точек специалистами было выявлено сливочное масло несоленое высшего сорта жирностью 82,5% и масло сладко-сливочное крестьянское несоленое высшего сорта жирностью 72,5%, фальсифицированное растительными жирами. Протоколом испытаний «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» подтверждено наличие в сливочном масле производителя ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» растительных масел и жиров на растительной основе (стигмастерина) и сухого молока, не заявленного производителем в составе продукции, что является признаком фальсификации. Сливочное масло относится к продуктам, в основе которых должен быть только молочный жир. Введение фальсифицирующих заменителей сказывается не только на потребительских свойствах продукта, но и на его способности к сохранности при длительном хранении. Выявленная продукция изъята из реализации и будет уничтожена в установленном законом порядке. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Источник: primorsk.fsvps.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.