назад » Городские будни » 12 Августа 2019 (Общество)

Медведица и три ее детеныша были зафиксированы фотоловушкой в национальном парке «Земля леопарда» в необычный момент.

12 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   203   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Самка бурого медведя и три ее детеныша-подростка были зафиксированы фотоловушкой в национальном парке «Земля леопарда» в необычный момент. Несмотря на то, что медвежатам уже больше года, они продемонстрировали, как продолжают лакомиться молоком матери, которая никак не препятствует своим подросшим детёнышам.

Уникальные кадры были получены в центральной части национального парка «Земля леопарда». По оценке специалистов, фотоловушкой был зафиксирован выводок из медвежат в возрасте около года и пяти месяцев. Нередко в это время медведицы уже покидают своих детенышей, однако при благоприятных обстоятельствах семья может держаться вместе до трех лет. К полутора годам медвежата уже вполне способны самостоятельно питаться желудями, орехами, ягодами и мелкими животными, которых учит добывать их мать. Однако в некоторых случаях заботливые матери не отказывают повзрослевшим детенышам в дополнительном питании в виде своего молока. В частности, случаи грудного кормления второгодок ранее фиксировались на Камчатке, однако на юго-западе Приморского края такой факт был отмечен впервые. На полученных фотоловушкой кадрах отчетливо видно, что мать-медведица нисколько не препятствует детенышам в желании получить молоко. Усевшись поудобнее, самка со спокойным видом позволяет отпрыскам питаться. Получив порцию молочного ужина, троица медвежат вместе с матерью покидает место съемок.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.