назад » Городские будни » 31 Июля 2019 (Криминал)

В Находке суд рассмотрит дело о преступлении против жизни и здоровья.

31 Июля 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   249   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Виолетта Дорожкина, старший помщник прокурора Приморского края:

- Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, преступление совершено в январе 2019 года в одном из домов по ул. Постышева в г. Находке. Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив ранее возникший конфликт между ним и приятелем, нанес последнему удар ножом в область груди.

После этого пострадавший был доставлен в городскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы причинённые потерпевшему телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Следует отметить, что фигурант ранее отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение аналогичного преступления (ч. 1 ст. 111 УК РФ), в связи с чем его действия образуют опасный рецидив преступления. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.