назад » Городские будни » 31 Июля 2019 (Общество)

Осужденных исправительной колонии № 33 в Приморье обучают китайскому языку.

31 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   159   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Анастасия Питько, Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому края:

- В исправительной колонии №33 с января этого года действует единственный на Дальнем Востоке кружок по изучению китайского языка, где обучением всех желающих занимается осужденный представитель КНР. Его ученики уже знают не только восточный алфавит, но и могут разговаривать и петь песни на языке Поднебесной. Руководство Главного управления уделяет большое внимание перевоспитанию и дальнейшей ресоциализации осужденных, в учреждениях осужденные получают образование и профессии, для них проводятся различные мастер-классы, действуют и открываются кружки и секции.

Так, в исправительной колонии строгого режима №33, в январе этого года начал свою работу единственный на Дальнем Востоке кружок по изучению китайского языка с осужденным представителем Китайской Народной Республики. Будучи на свободе он занимался преподаванием, а, находясь в местах лишения свободы, осужденный Ван выучил русский язык, закончил общеобразовательную школу и стал обучать родному языку всех желающих осужденных.

На протяжении полугода кружок работает на регулярной основе и в классе учебно-консультационного пункта учреждения собирает около десяти человек, которые в свободное от работы время повышают свой образовательный уровень. И сегодня они уже знают не только восточный алфавит, но и могут свободно разговаривать и петь песни на китайском языке.

Специально для нужд кружка силами сотрудников и родственников осужденных были собраны специализированные учебники, книги, журналы на языке Поднебесной. В распоряжении педагога и его учеников есть и аудио-уроки, записи текстов и упражнений от преподавателей ВУЗов китаеведения, а также узкоспециализированные хрестоматии для изучения делового китайского языка.

В рамках кружка осужденные изучают не только сам язык, но и культуру и историю восточной страны. Подобный подход, по мнению Вана, дает возможность добиться максимального, доступного в данных условиях, погружения в процесс изучения языка и познания обычаев другой страны. В планах администрации не останавливаться на достигнутом и открыть кружки по изучению узбекского и азербайджанского языков.

Организации досуга осужденных в свободное от работы время в учреждениях края отводится важная роль, ведь воспитание осужденных, их ресоциализация и становление на путь исправления должно включать не только трудовое перевоспитание, но и ориентацию на законопослушное поведение. Для этого действуют различные кружки по интересам, где осужденные могут заниматься музыкой, выжиганием по дереву, художественной самодеятельностью, резьбой и изготовлением сувениров и памятных подарков.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.