назад » Городские будни » 31 Июля 2019 (Общество)

Исторические даты.

31 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   190   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


31 июля 1605 года В Кремле венчан на царство «Димитрий Иванович», более известный как Лжедмитрий I. Вскоре он женился на дочери своего польского покровителя – красавице Марине Мнишек и короновал ее в качестве русской царицы. Недолгое правление самозванца завершилось восстанием москвичей и убийством польского ставленника на русском престоле.

31 июля 1720 года Пётр I отправился в плавание к берегам Финляндии.

31 июля 1905 года В Петергофе под председательством Николая II началась серия совещаний по поводу плана создания Государственной Думы Российской империи.

31 июля 1905 года русский гарнизон Сахалина сдался японцам.

31 июля 1918 года считается датой основания Краснознаменного Дальневосточного Военного округа. В этот день красноармейские батальоны Уссурийского фронта в тяжелых кровопролитных боях разгромили в районе Каульских высот, Шмаковки и Спасска интервентов и белогвардейцев. Неоднократно менявший свое название в XX столетии, Дальневосточный военный округ является прямым преемником Приамурского военного округа.

31 июля 1919 года Германское учредительное национальное собрание приняло новую конституцию. Германия стала республикой, в которой президент назначал рейхсканцлера и министров, был верховным главнокомандующим, имел право роспуска рейхстага, назначения новых выборов и введения чрезвычайного положения. Первым президентом стал социал-демократ Фридрих Эберт. Своё существование Веймарская республика прекратила в 1933 году с установлением нацистской диктатуры.

31 июля 1954 года было принято Постановление Центрального Комитета и Совета министров СССР о создании Северного испытательного полигона на островах Новой Земли. Всего на Новой Земле было произведено 135 ядерных испытаний в атмосфере, под водой и под землей, в том числе – взрыв самой мощной в истории человечества водородной бомбы мощностью свыше 50 мегатонн на высоте 4,5 километра.

31 июля 1956 года ЦК КПСС принял решение о развитии жилищного строительства в СССР, что стало началом строительства «хрущевок».

31 июля 1956 года В Москве открылся Центральный стадион имени В.И. Ленина (ныне — Лужники).

31 июля 1991 года Состоялась первая рекламная пиар-акция финансовой «пирамиды» АО «МММ». Этот день был объявлен днем бесплатного проезда в Московском метрополитене для всех жителей и гостей столицы, поскольку некий кооператив «МММ» оплатил все соответствующие расходы.

31 июля 1996 года Федеральный суд Нью-Йорка отменил законодательный акт, ограничивающий свободу слова в Интернете.

31 июля 2001 года чеченский террорист Султан Саид Эдиев захватил автобус «Икарус», следовавший рейсом Невинномысск — Ставрополь и взял в заложники три десятка человек. В обмен на них он потребовал освободить пятерых преступников, осужденных в 1994 году за захват пассажирского самолета в Минводах. Бойцы спецподразделения «Альфа» ликвидировали Эдиева, так что он успел привести в действие пояс шахида.

31 июля 2004 года в Москве сержант милиции Борис Коструба задержал на станции метро «Сокольники» гражданина Таджикистана Рустама Байбекова, пытавшегося пройти без билета. Когда выяснилось, что у таджика нет регистрации, милиционер предложил «оплатить штраф на месте». Получив отказ, Коструба достал табельный пистолет и выстрелил гастарбайтеру в рот. Преображенский суд Москвы приговорил Кострубу к девяти годам колонии строгого режима.

31 июля 2005 года Минобороны РФ лишил аккредитации американский телеканал «Эй-Би-Си», показавший в своём эфире интервью Шамиля Басаева. Об этом заявил министр обороны Сергей Иванов журналистам во Владивостоке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.