назад » Городские будни » 19 Июля 2019 (Безопасность)

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Находка напоминает жителям города о правилах пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

19 Июля 2019   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   170   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Находка напоминает жителям города о правилах пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
Алина Атрашок, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- При эксплуатации электроприборов ЗАПРЕЩАЕТСЯ: – использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкции по эксплуатации предприятия- изготовителя, или электроприборы, имеющие неисправности; – использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией; – использовать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, устанавливать самодельные вставки («жучки») при перегорании плавкой вставки предохранителей (это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара).

Запрещается использовать поврежденные выключатели, розетки, патроны и т.д. Запрещается окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями.

Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).

Запрещается включать несколько электрических приборов большой мощности в одну розетку во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки. Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.), а также использование горючих материалов в качестве абажуров для электрических ламп.

Перед уходом из дома на длительное время обязательно убедитесь, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены и обесточены.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.