назад » Городские будни » 03 Июля 2019 (Общество)

В Находке врачи городской больницы отказали в госпитализации полуторагодовалому ребенку.

03 Июля 2019   /   Общество    
Комментарии: 1   /   918   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке врачи городской больницы отказали в госпитализации полуторагодовалому ребенку. Подробности нашей прорамме сообщила мама больного малыша Анастасия Стажкова.
Текст Анастасии Стажковой, мамы полуторагодовалого малыша, которому врачи Находкинской горбольницы отказали в госпитализации.

- Добрый день, 01 июля 2019 года пришли ложиться в отделение хирургии находкинской городской больницы по направлению на плановую госпитализацию ребёнка 1,5 года по направлению от хирурга Романовой Юлии Сергеевны (она собственноручно в карте ребёнка указала дату и время 9.00 утра госпитализации) прождав в больнице больше часа. Т.к. нас отказали ложить без подписи зав. отделением хирургии, а его на рабочем месте не оказалось. Муж поинтересовался у Романовой сколько нам ещё ждать, ребёнок маленький и уже не может сидеть просто в коридоре. Она нам заявила что делает нам поблажку что нас ложит в находку а не во Владивосток, т.к до 2018 года в находке не было оборудования для проведения рентген с контрастом. На что муж указал ей на то что это её работа. После этого. Зам. Глав Врача Супругов при разговоре с нами согласился с некорректным поведением врачей, но сказал: вы бы сначала пролечились а уже потом жалобы писали.

Врио глав врача Коляда выслушав и зарегистрировав жалобу сказал звонить на след. День. Весь день в приёмной трубку не брали. Муж дозвонился в пол шестого вечера как только услышали про наш вопрос сказали перезвонить. И опять тишина. Написали в департамент здравоохранения, и в прокуратуру. Т.к это не законно они нас должны были положить по направлению либо обозначить дату когда могут положить но не позднее 30 дней с момента выдачи направления. Так же позвонили по полюсу ОМС тоже никаких вразумительных ответов не дали: ну жалуйтесь.

Очень надеемся что если вы осветите данную проблему в СМИ. Врачи не будут чувствовать себя королями и из-за личных неприязней а также превышений должностных полномочий (кого хотим того и ложим). Раз они не боятся вот так отказывать, значит мы не одни такие. Но все молчат и боятся жаловаться. Новое рентген оборудование спец. было закуплено в город Находка для того чтобы Находкинцы могли проходить обследование в своём городе, а не ехали в край. Тем более маленькие пациенты (сыну 1.5 года, диагноз левосторонний гидронефроз 3 степени).
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Стас

05 июля 2019, Пятница / 08:43
Взять бы это на контроль. И освещать это дело, как идёт развитие этого безобразия..