назад » Городские будни » 27 Июня 2019 (Под контролем государства)

В личном подсобном хозяйстве Приморья выявлен бруцеллез - болезнь, поражающая нервную систему.

27 Июня 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   187   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Валерия Петрова, директор Владивостокского филиала межобластной ветеринарной лаборатории:

В личном подсобном хозяйстве в селе Первомайское Михайловского района выявлен бруцеллез. На территории введут карантин, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Бруцеллез это болезнь, к которой восприимчивы все виды сельскохозяйственных животных, особенно овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. От животных, больных бруцеллезом, заражаются и люди. Для борьбы с заболеванием охраняются фермы и населённые пункты от инфекции, неблагополучные хозяйства оздоравливаются. Молоко кипятят в обязательном порядке.

Путями передачи инфекции человеку от больного животного служат сырье животного происхождения (шерсть, пух, шкуры), мясомолочные продукты, инфицированные предметы ухода за животными, экскременты и другие объекты, инфицированные бруцеллами. Заражение происходит контактным (с больным животным или сырьем и продуктами животного происхождения), алиментарным (при употреблении мяса и молочных продуктов, полученных от больных бруцеллезом животных и не прошедших достаточную термическую обработку), аэрогенным путями. Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. Эксперты рекомендуют покупать «молочку» только при наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.