назад » Городские будни » 27 Июня 2019 (Общество)

Ежемесячную выплату на четвёртого и последующих детей смогут получать жители Приморского края.

27 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   169   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Марина Хромовских, начальник Находкинского отдела департамента труда и социального развития Приморского края:

- Ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума на третьего ребенка с этого года станут оформлять и на последующих детей. Соответствующие изменения в краевой закон одобрили депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья в среду, 26 июня. Разработать законопроект, предусматривающий дополнительную поддержку многодетных родителей, предложил Губернатор Олег Кожемяко. По раннее действующему закону семья могла оформить эту меру социальной поддержки лишь единожды. Если родители получали пособие на третьего ребенка, то на четвертого, пятого и последующих детей действие закона не распространялось. Сейчас мы получили возможность предоставлять выплату по рождению третьего и каждого последующего ребенка. Повышение рождаемости, снижение уровня бедности и повышение доходов многодетных семей – задачи национального проекта «Демография». Появление нового закона как раз работает на выполнение этой задачи, поскольку существенно расширяет категорию получателей выплаты.

Глава ведомства напомнила, что в этом году был принят закон, упрощающий оформление выплаты. Теперь переоформлять ежемесячное пособие нужно не каждые полгода, а раз в год. Еще одно нововведение касается семей, у которых в 2019 году вместо одного – третьего или последующего – ребенка родилась двойня или тройня. По инициативе Олега Кожемяко с этого года законодательно закреплено право получать ежемесячную выплату на каждого малыша, а не на одного, как в предыдущие годы.

Напомним, ежемесячную выплату на третьего (последующего) ребенка получают семьи с российским гражданством, в которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году в Приморье он составляет 33 155 рублей. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с начала реализации майского Указа Президента, с 2013 года, получателями ежемесячной выплаты стали почти 19 тысяч приморских семей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.