назад » Городские будни » 27 Июня 2019 (Общество)

Исторические даты.

27 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   87   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


27 июня 1696 года Пётр I ввел в России звание генералиссимуса и наградил им боярина Алексея Шеина за Азовский поход, где тот нанес поражение крупным силам крымских татар и ногайцев.

27 июня 1865 года учреждено Министерство путей сообщения России.

27 июня 1754 года императрица Елизавета Петровна утвердила проект Зимнего дворца, представленный итальянским архитектором Растрелли.

27 июня 1905 года в разгар Первой русской революции вспыхнуло восстание матросов на броненосце «Князь Потемкин Таврический». В это время он стоял недалеко от Одессы, где происходила общая стачка рабочих. Поводом для мятежа стала попытка начальства накормить матросов гнилым червивым мясом.

27 июня 1910 года III Государственная дума приняла Столыпинское аграрное законодательство. Крестьяне получили возможность приобретать земельные наделы, увеличивать их площади и получать большую прибыль. В русской деревне началось установление прогрессивных капиталистических отношений.

27 июня 1929 года Советское правительство постановило всех заключённых со сроком больше трёх лет перевести из тюрем в трудовые лагеря.

27 июня 1936 года в СССР приняли постановление о запрещении абортов, которое было отменено в ноябре 1955 года.

27 июня 1938 года японское командование, нарушив границу, ввело в бой части регулярной армии и повело наступление на важные пограничные высоты - Заозёрную и Безымянную. Подразделения советских пограничников сражались геройски, но устоять против частей кадровой армии, оснащённых всеми видами боевой техники, не могли. Японцы захватили высоты, а это давало им возможность развить наступление на Владивосток.

27 июня 1938 года с подмосковного аэродрома в Щёлково поднялся курсом на Владивосток новый серийный бомбардировщик ДБ-3 с надписью «Москва». Командир корабля Владимир Коккинаки и штурман А.М. Бердянский блестяще выполнили задание, приземлившись в городе Спасск-Дальний. Расстояние 7580 километров было пройдено за 24 часа 36 минут при средней скорости 307 километров в час. Скорость, достигнутая экипажем самолета «Москва», значительно превосходила официальное международное достижение тех лет.

27 июня 1941 года На заводе имени Коминтерна в Воронеже собраны первые две боевых пусковых реактивных установки БМ-13, известных под именем «Катюша».

27 июня 1967 года в Английском Энфилде установлен первый в мире банкомат по выдаче наличных денег.

27 июня 1976 года самолет, выполнявший рейс Тель-Авив-Париж, был захвачен боевиками пропалестинских организаций и переправлен в аэропорт Энтеббе близ столицы Уганды Кампалы. Спустя неделю около сотни израильских коммандос, пролетев свыше четырех тысяч километров до Уганды, взяли штурмом здание терминала. 102 из 106 заложников были спасены и благополучно вернулись на военных самолетах в Израиль.

27 июня 1988 года произошло столкновение двух пригородных поездов на Лионском вокзале в Париже. Погибло 56 человек, 57 были ранены.

27 июня 1995 года в Голливуде арестован актер Хью Грант с проституткой Стеллой Мари Томпсон. Им предъявлены обвинения в распутном поведении в общественном месте. По сообщениям СМИ, парочка развлекалась оральным сексом в машине с открытым верхом прямо посреди одной из центральных улиц. Грант выплатил штраф и получил два года условно.

27 июня отмечают: Всемирный день рыболовства, международный День микро-, малых и средних предприятий и День молодежи России.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.