назад » Городские будни » 26 Июня 2019 (Под контролем государства)

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудника ГИМС при сдаче экзамена.

26 Июня 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   125   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Дарья Немцева, старший помощник руководителя ДВ следственного управления на транспорте:

- Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора – руководителя группы патрульной службы № 2 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, в мае 2019 года сотрудник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю», являясь членом экзаменационной комиссии, из корыстных побуждений поставил в личной карточке судоводителя оценку «зачтено», достоверно зная, что мужчина не прошёл в установленном порядке обучение и не обладает теоретическими знаниями и практическими навыками. Поставленная оценка явилась основанием для выдачи мужчине в ГИМС МЧС России по Приморскому краю документа, подтверждающего его право управлять моторным судном и гидроциклом. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, собирается доказательственная база.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.