назад » Городские будни » 25 Июня 2019 (Политика)

На встрече с главврачами Приморья губернатор края обозначил основные направления в их работе.

25 Июня 2019   /   Политика    
Комментарии: 0   /   122   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На встрече с главврачами Приморья губернатор края обозначил основные направления в их работе – снижение показателей смертности, увеличение числа прошедших диспансеризацию, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами.

В своем инстаграм-аккаунте Олег Кожемяко написал: "Со стороны власти приняты решения. Мы закрыли кредиторку, дали лечебным учреждениям 500 миллионов рублей на оборудование. В этом году предусмотрели 2,9 миллиарда на приобретение оборудования, в том числе передвижных медицинских комплексов, 700 миллионов рублей – на капитальный ремонт 41 лечебного учреждения. Приняли законы о поддержке молодых специалистов, действующих врачей, гарантирующих различные доплаты, льготную ипотеку, компенсацию аренды жилья и услуг ЖКХ. Но нужны не только усилия власти, но и личное участие каждого главврача. Процент совместимости и нехватки врачей на местах по-прежнему остается высоким. Работа по привлечению специалистов должна вестись планово и каждый руководитель учреждения здравоохранения должен быть в этом заинтересован. Еще один показатель эффективной работы врачей – количество приморцев, прошедших диспансеризацию. С этого момента мы ежемесячно будем рассматривать и анализировать деятельность медицинских организаций".

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.