назад » Городские будни » 25 Июня 2019 (Криминал)

За похищение людей и вымогательство в Приморье под суд пойдет организованная преступная группа из шести человек.

25 Июня 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   159   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Наталья Серга, ст. прокурор управления ген.прокуратуры РФ в ДВФО:

по версии следствия, в начале 2014 г. один из фигурантов уголовного дела, ранее судимый за вымогательство, создал организованную группу с целью похищения лиц, причастных, по его мнению, к торговле наркотиками, и требования у них денежных средств под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия. При совершении преступлений под видом правоохранительной деятельности похитители представлялись сотрудниками ФСКН России, демонстрируя муляжи служебных удостоверений. В процессе похищений потерпевших с применением насилия перевозили в нежилое помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Им сообщалось о якобы проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в связи с наличием доказательств их причастности к распространению наркотиков. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия похищенные сообщали сведения об иных лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. Ряду похищенных граждан под угрозами выдвинуты требования передачи денежных средств, которые были ими исполнены. К уголовной ответственности за пособничество в похищениях также привлечен фигурант дела, предоставлявший похитителям нежилое помещение для удержания потерпевших.

Кроме этого, установлена причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, подстрекавшего к преступлениям и содействовавшего их совершению. Он обвиняется по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). По его указанию одному из похищенных граждан в карман одежды был подброшен сверток с наркотическим средством - героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств). Всего членами организованной группы в 2014-2015 годах на территории Приморского края похищены 22 гражданина. Дело направлено в Приморский краевой суд.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.