назад » Городские будни » 14 Июня 2019 (Общество)

Исторические даты.

14 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   146   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


14 июня 1871 года царское правительство предоставило Датской телеграфной компании концессию на участок земли во Владивостоке между улицами Алеутской и Посьетской до их пересечения со Светланской на срок до 1912 года.

14 июня 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни.

14 июня 1905 года Началось восстание на русском броненосце «Князь Потёмкин Таврический».

14 июня 1920 года На малом Совете народных комиссаров утверждается секретное положение о «Совнаркомовском пайке».

14 июня 1940 года Войска вермахта заняли Париж.

14 июня 1957 года ЦК КПСС объявил общественный призыв молодёжи на работу в Донбассе.

14 июня 1962 года в Париже арестованы 30 человек, обвиненных в подготовке убийства президента Франции Шарля де Голля.

14 июня 1969 года В СССР объявлено чрезвычайное положение в сельском хозяйстве, всё население призвано спасти урожай.

14 июня 1971 года в Краснодаре, в районе улицы Красных Партизан, в пассажирском автобусе под сиденьями взорвался металлический баллон, начиненный взрывчаткой и мелкими шариками от подшипников. Пять человек погибли на месте, еще пятеро скончались от ран в больнице, многие пассажиры получили ранения. Террориста краевое управление КГБ нашло в течение суток. Им оказался рабочий одной из городских торгово-промышленных баз Петр Волынский, одержимый бредово-маниакальной идеей борьбы низкорослых с высокими. Ранее Волынский работал врачом, но после того как ему поставили диагноз «шизофрения», доступ к медицинской деятельности ему был закрыт. Суд признал вину Волынского, но с учётом его психического заболевания, он был помещен в психиатрическую лечебницу закрытого типа в Смоленской области.

14 июня 1979 года во Владивостоке начала действовать первая современная станция технического обслуживания автомобилей «Жигули».

14 июня 1985 года в Люксембургском Шенгене был подписан договор между пятью европейскими государствами, получивший название «Шенгенского соглашения».

14 июня 1995 года Группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила в заложники более 1600 жителей Будённовска, которых согнали в местную больницу. Тех, кто отказывался идти, расстреливали. Местные милиционеры попытались оказать сопротивление террористам, но почти все были убиты. Террористы выдвинули требования российским властям: остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Джохара Дудаева. В результате штурма 17 июня освобождён 61 заложник. После переговоров 19 июня террористы освободили оставшихся заложников, российские власти согласились на прекращение боевых действий в Чечне и вывод войск, а террористам позволили вернуться в Чечню. В результате теракта погибли 129 человек, 415 ранены. Из них 30 человек погибли в результате штурма 17 июня и 70 ранены.

14 июня 2000 года в США бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко предъявлено обвинение в хищении 114 млн. долларов.

14 июня 2000 года в Бразилии в г. Сан-Паулу состоялась самая массовая тюремная брачная церемония. 120 заключенных тюрьмы "Карандиру" сочетались браком со своими невестами.

14 июня 2002 года в своем автомобиле убит и.о. главы администрации Подольска Петр Забродин. До своего коттеджа ему оставалось доехать всего 200 метров, когда киллеры из автоматов расстреляли его служебную "Волгу". Вместе с чиновником погиб его водитель -- Юрий Кузьмин, тяжело ранена и стала потом инвалидом коммерческий директор Подольского домостроительного комбината Ирина Астряб.

14 июня 2011 года Российские таможенники произвели рекордное задержание контрабандного груза на российско-китайской границе. В грузовом автомобиле на пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ было обнаружено 1040 медвежьих лап, 26 губ лося, четыре шкуры рыси, а также пять бивней мамонта.

14 июня отмечают: Всемирный день донора крови, Международный день блоггера и День работника миграционной службы России.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.