назад » Городские будни » 11 Июня 2019 (Общество)

Количество кошек и собак в квартире могут ограничить, исходя из метража жилплощади.

11 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   179   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Широкий резонанс в обществе вызвала новость,опубликованная в "Парламентской газете" о том, что количество кошек и собак в квартире могут ограничить, исходя из метража жилплощади.

Возможное число питомцев в доме или квартире предлагают рассчитывать исходя из метража жилплощади. Об этом заявила «Парламентской газете» сенатор Ирина Гехт. В документе говорится о том, что необходимо «установить нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения многоквартирных и частных жилых домов». Также кабмину рекомендуют разработать поправки в законодательство, устанавливающие административную ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными, в том числе за жестокое обращение с ними. Сейчас предусмотрена только уголовная ответственность. Она наступает за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Административные наказания могли бы применяться за менее тяжкие правонарушения, для которых сегодня ответственность не предусмотрена — например, если действия живодёра не привели к увечью жертвы. В Комитете призывают Правительство принять нормы об обязательной идентификации домашних животных и установить штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания. Кроме того, необходимо создать и внедрить единую информационную базу данных учёта домашних животных, считают сенаторы. По мнению авторов предложений, в центральном аппарате Минприроды нужно создать отдельное структурное подразделение, занимающееся вопросами обращения с животным.

Источник: pnp.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.