назад » Городские будни » 11 Июня 2019 (Общество)

Самые маленькие хищные рыбы России пополнили коллекцию Приморского океанариума.

11 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   122   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Самые маленькие хищные рыбы России пополнили коллекцию Приморского океанариума. В экспозиции «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал» поселились троегубы.

Эти рыбы получили название благодаря своеобразному строению челюстей: верхняя костная пластина имеет выемку, а нижняя – лопасть, которая точно совпадает с этой выемкой по форме. Троегубы прибыли из Хабаровска. Их посадили в аквариум с другими небольшими представителями реки Амур, среди которых обыкновенный пескарь, пескарь-лень и пескарь Черского. Сейчас здесь живут три троегуба, пока они ведут себя спокойно по отношению к соседям. Эти стремительные рыбы охотятся и нападают стайками на более крупную рыбу, поэтому их иногда сравнивают со знаменитыми пираньями. Троегубы встречаются не только в реках и озёрах амурского бассейна, но и в Корее, Китае и Японии. Каким образом этот маленький хищник попал на японские острова не известно, так как речные системы Амура и Японии никогда не связывались. Распространены троегубы в Узбекистане, но туда они были завезёны случайно в советское время при заселении дальневосточных растительноядных рыб в рыбхозы.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.