назад » Городские будни » 11 Июня 2019 (Общество)

Исторические даты.

11 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   153   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


11 июня 1496 года Христофор Колумб завершил своё второе путешествие, после чего впал в немилость испанской королевы из-за того, что так и не нашёл путь в Китай.

11 июня 1648 года делегация москвичей решила подать челобитную царю на произвол приказных чиновников, которая также включала просьбу отменить недавно введенный налог на соль. Однако просители были разогнаны царскими войсками. В результате в Москве поднялось восстание, получившее название «соляного бунта», в котором приняли участие посадские люди, стрельцы, дворяне, прежде всего недовольные политикой боярина Бориса Ивановича Морозова, главного советника царя Алексея Михайловича.

11 июня 1842 года вышла в свет поэма Николая Гоголя «Мёртвые души».

11 июня 1849 года Амурская экспедиция Геннадия Невельского на транспорте «Байкал» прошла с грузом из Кронштадта вокруг мыса Горн в Петропавловск-Камчатский. Участники экспедиции исследовали и составили описание острова Сахалин, доказав, что Сахалин - остров, а не полуостров, как ранее считали.

11 июня 1917 года в Балтийском море, близ острова Готланд взорвалась и утонула подводная лодка «Львица» ВМФ России.

11 июня 1930 года американский зоолог Уильям Биби инженер Отис Бартон на построенной ими батисфере опускаются под воду на 400 м.

11 июня 1955 года во время знаменитой автогонки «24 часа Ле-Мана», вылетевший с трассы «Мерседес» француза Пьера Левега, пробил земляной вал ограждения, взмыл в воздух и обрушился на зрителей. Разными источниками называется до 85 погибших и до 200 пострадавших.

11 июня 1957 года в СССР, в городе Подольске произошло выступление 7 тысяч человек против органов милиции. 9 зачинщиков были осуждены.

11 июня 1992 года в России принята государственная программа ваучерной приватизации. Через два месяца были введены в действие приватизационные чеки - «ваучеры».

11 июня 1996 года в Москве в вагоне метро на станции «Тульская» произошёл теракт - взрыв самодельного взрывного устройства мощностью около 800 грамм тротила, находившегося в четвёртом вагоне под сиденьем. Погибли 4 человека и ещё 16 пострадали.

11 июня 1999 года в ночь на 12 июня при выполнении миротворческой миссии в Югославии колонна российских десантников из 200 человек, опередив войска НАТО, совершила безостановочный 600-километровый марш-бросок и заняла стратегически важный объект - аэродром «Слатина».

11 июня 2010 года в доме по улице Тимирязевской в Уссурийске сотрудники правоохранительных органов блокировали так называемых «приморских партизан». Дом, где они находились, был окружен рано утром. «Партизанам» предложили сложить оружие, но они ответили огнем. В конце концов, Роман Савченко, Максим Кирилов и Владимир Илютиков были задержаны. А Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли при штурме дома. По официальной версии, они застрелились.

11 июня отмечают Общероссийский день рассеянного склероза.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.