назад » Городские будни » 10 Июня 2019 (Общество)

С любовью к спорту: акция #я_бегу собрала активных жителей Находки на пляже Волна.

10 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   241   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Традиционная спортивная акция #я_бегу собрала активных жителей Находки в минувшее воскресенье на пляже Волна. На мероприятии побывала и съёмочная группа нашей программы.

Хмурый день активным людям не помеха. Несмотря на пасмурную погоду, в назначенное время на пляже Волна собралось несколько сотен человек, чтобы принять участие в спортивной акции #я_бегу, проходящей в нашем городе уже в шестой раз.
Павел Гайда, организатор массового забега #я_бегу:

- Мы с каждым годом становимся лучше, стараемся популяризировать спорт, показать, что спорт, на самом деле, доступен всем. Поэтому у нас некоммерческий забег. Всё на добрых началах, всё для любителей.
В этом году забег стал особенно массовым, ведь к нему, помимо жителей Находки, присоединились ещё и гости из Фокино и Владивостока.
Екатерина, участница забега:

- Мы, на самом деле, только вчера переехали. Только вещи разобрали, еле кроссовки нашли. Знали, что у вас проходит пробег и решили поучаствовать. Сегодня у нас активное утро. Мы бегаем всей семьёй. Не на профессиональном уровне, на любительском, но тренировки у нас практически каждый день. Стараемся не пропускать.

Татьяна, участница забега:

- Я уже бегала по песку во Владивостоке 3 км. 5 км - это моя самая большая дистанция будет. Это важно для здоровья. Мне нравится это делать.
Кроме того, на старт впервые вышли любители сапбординга, объединившиеся под девизом #я_гребу.
Артём, участник заплыва:

- Решил принять участие в этом мероприятии, потому что я люблю спорт, люблю САП. Это довольно молодой вид спорта, распространённый у нас в России последние лет 5. Но именно в этом случае нам, так скажем, немного в возрасте ребятам, есть шанс достичь каких-то больших результатов. С молодёжью, конечно, сложно бороться. Они работают хорошо, гребут, молодцы. Но, вместе с тем, у нас тоже ест шанс. Это прекрасный способ не только с пользой провести для себя время, но и научиться чему-то новому.

Дарья, участница заплыва:

Для нас это масштабное событие. Мы собираемся большинством сапистов. Очень радостно, очень волнительно, как это всё будет происходить. Думаем, что будем повторять это ежегодно, чтобы это традицией стало.
Никаких требований и ограничений. Всё, что нужно участникам акции,- это любовь к спорту и здоровому образу жизни.
Елена, участница забега:

- Я пенсионерка. Первый раз участвую в этом забеге. Вчера репетицию делала, немножко прошлась. Я пешком хожу часто. Позвонили, сказали: "Будешь участвовать?". Я согласилась. Это хорошо, когда народ занимается спортом. Это прекрасно. Я стараюсь не отставать.
Небольшая танцевальная разминка и вот, все уже готовы к бою. Забег и заплыв стартовали одновременно. Задача была одна: преодолеть 5-ти километровую дистанцию быстрее своих многочисленных соперников. Сложнее всего пришлось командам: им необходимо было отметиться на контрольной точке фотографией и финишировать держась за руки, иначе результат не засчитывался. Победители и самые активные участники получили ценные подарки от партнёров мероприятия, в числе которых была и телекомпания «Восток-ТВ», оказавшая акции информационную поддержку. После завершения основной спортивной части, гостей ожидало шоу мыльных пузырей, полевая кухня и различные конкурсы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.