назад » Городские будни » 06 Июня 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

06 Июня 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   168   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Согласно жилищному законодательству, управляющие компании обязаны на регулярной основе проводить осмотры квартир для выявления и устранения различных недочётов и нарушений. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Жилищным законодательством на управляющие компании возложена обязанность на регулярной основе проводить осмотры квартир с целью выявления несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан, в том числе на предмет наличия несогласованной перепланировки жилого помещения. Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 установлено, что сотрудники управляющих компаний могут проводить такие осмотры не чаще одного раза в три месяца, заранее согласовав с собственником время визита. Данные нормы нашли свое закрепление в практике Верховного Суда Российской Федерации, который указал, что право требовать допуск в квартиру собственника у управляющих компаний установлено в силу прямого указания в законе для профилактики и предупреждения аварийных ситуаций или возможных нарушений прав граждан в будущем.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.