назад » Городские будни » 05 Июня 2019 (Криминал)

В Находке окончено судебное слушание по делу о мошенничестве, в результате которого местная жительница лишилась квартиры.

05 Июня 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   166   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Анастасия Садовая, старший помощник прокурора Приморского края:

- Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну З., 1968 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.). Как установлено в судебном заседании, фигурант путем обмана получил нотариальную доверенность от потерпевшей, которая обратилась к нему с просьбой оказать юридическую помощью для получения свидетельства на приобретение жилого помещения в собственность. Когда доверенность была оформлена, злоумышленник без ведома и согласия доверчивой гражданки продал ее квартиру, распорядившись полученными от сделки денежными средствами в размере свыше 1млн. 153 тыс. рублей по собственному усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступного деяния, суд назначил ему за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Фигурант взят под стражу в зале суда. Суд также взыскал с осужденного причиненный имущественный ущерб с учетом частичного возмещения потерпевшей 170 тыс. рублей. В обеспечительных целях на его недвижимое имущество (комната и квартира в г. Партизанске) наложен арест. Приговор в законную силу не вступил.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.