назад » Городские будни » 27 Мая 2019 (Общество)

Раненый дальневосточный леопард, проходящий реабилитацию в Центре «Тигр», постепенно поправляется.

27 Мая 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   148   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Раненый дальневосточный леопард, проходящий реабилитацию в Центре «Тигр», постепенно поправляется. В вольере хищник ведет себя крайне осторожно и пока не спешит позировать перед фотоловушками, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов реабилитационного центра, Leo 131M (под таким номером в природе он был зарегистрирован в национальном парке «Земля леопарда») очень осторожен и скрытен, поэтому полученные к настоящему времени фото и видео нельзя назвать постановочными. В вольере хищник уже освоился. В свой карантинный блок он заходит только для того, чтобы полакомиться свежим мясом. Из-за ран леопарду пока рано гоняться за добычей, поэтому он пока не охотится, а ест кусковое мясо. В ближайшее время пройдет очередной ветеринарный осмотр, в ходе которого ветеринары будут подшивать ему большую рану на холке. Напомним, что раненый дальневосточный леопард 3 марта был отловлен и изъят из дикой природы рядом с государственным природным биосферным заповедником «Кедровая падь». Ранее предполагалось, что хищник пострадал в результате схватки с сородичем. Однако позже выяснилось, что его сбил автомобиль. В настоящее время леопард находится в реабилитационном Центре «Тигр». Возраст зверя, по оценке специалистов, составляет около двух с половиной лет.

Источник: primpress.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.