назад » Городские будни » 15 Апреля 2019 (Общество)

В Приморском крае проведена операция «Нелегал»

15 Апреля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   209   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморском крае проведена операция «Нелегал» в ходе которой проверено 1 363 объекта пребывания и проживания иностранцев. В отношении 144 иностранных граждан вынесены решения о выдворении. Наложено административных штрафов на общую сумму 1 млн 964 тыс. рублей. На территории Приморского края сотрудники миграционной службы полиции, Росгвардии и УФСБ России по Приморскому провели межведомственную оперативно-профилактическую операцию «Нелегал», направленную на выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства, а также привлечение правонарушителей к установленной российским законодательством ответственности.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В ходе межведомственных рейдов проверено 1363 объекта пребывания и проживания иностранцев (в том числе в сфере строительства, торговли, транспорта, в жилом секторе).
По результатам проведения оперативно-профилактического мероприятия за нарушения правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания (проживания) на территории России к административной ответственности привлечены 365 иностранцев, а также 84 физических лица, выступающих как принимающая сторона для иностранных граждан. Выявлено 206 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, в том числе совершенных иностранными работниками (статья 18.10 КоАП РФ) – 59 нарушений, работодателями (статья 18.15 КоАП РФ) – 20 нарушений. Наложено административных штрафов на общую сумму 1 млн 964 тыс. рублей. В отношении 144 иностранных граждан судебными органами вынесены решения о наложении штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, из них 37 иностранных граждан выдворены в принудительном порядке с помещением в центр временного содержания.Возбуждены 9 уголовных дел, из них: - 4 по фактам фиктивной регистрации иностранных гражданин или лиц без гражданства по месту жительства в жилом помещении (ст. 322.2 УК РФ); 5 – за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ).
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Сообщить о фактах нарушения законодательства в миграционной сфере, организации «резиновых» квартир, незаконного оказания посреднических услуг, а также о незаконном получении денежного вознаграждения за предоставление государственных услуг в сфере миграции, можно, обратившись в дежурную часть отдела полиции по месту жительства или позвонив на телефон доверия УМВД Приморья: 8 (423) 240 10 00.

Как сообщили в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю, проведение межведомственных профилактических рейдов способствует сохранению стабильной миграционной обстановки на территории Приморского края. По результатам операции в отношении иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Приморья, приняты решения о выдворении из Российской Федерации.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.