назад » Городские будни » 15 Апреля 2019 (Общество)

Исторические даты.

15 Апреля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   148   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


15 апреля 1902 года в Мариинском дворце Петербурга эсер С. Баламшев убил министра внутренних дел России Д. Сипягина.

15 апреля 1912 года в Атлантике, по пути из Великобритании в США, натолкнувшись на айсберг, затонул крупнейший пассажирский лайнер «Титаник». После столкновения с тонущего судна на воду удалось спустить 15 шлюпок и два плота. По разным данным в этой катастрофе погибли от 1400 до 1517 человек. Спасшихся было в два раза меньше – всего семьсот человек. В этой трагедии полностью погибла машинная команда.

15 апреля 1919 года в Советской России вышел Декрет о создании системы исправительно-трудовых лагерей, что стало началом образованию ГУЛага.

15 апреля 1924 года в Софии убит болгарский генерал Коста Георгиев, ближайший советник царя Болгарии Александра I. Спустя два дня во время похорон К. Георгиева в софийском соборе произошел взрыв, в результате которого погибли 140 человек, в т.ч. 14 генералов.

15 апреля 1929 года в СССР введено государственное пенсионное обеспечение по старости.

15 апреля 1944 года красной армией освобождена от немецко-нацистских захватчиков Алушта.

15 апреля 1988 года начались лётные испытания экспериментального самолёта Ту-155, использующего в качестве топлива водород.

15 апреля 1998 года в джунглях умер бывший диктатор Камбоджи Пол Пот, многие годы считавшийся погибшим. Во время правления режима Пол Пота в Камбодже погибло около трех миллионов человек – огромное число для этой небольшой страны.

15 апреля 1989 года в Английском городе Шеффилд на сорокатысячном стадионе «Хиллсборо» во время полуфинального матча Кубка Англии по футболу между командами «Ливерпуль» и «Ноттингем Форест» погибли 96 зрителей.

15 апреля 2002 года. Произошла крупнейшая авиакатастрофа в Корее. при заходе на посадку в Пусане Boeing 767 врезался в склон горы и разрушился. Из находившихся на его борту 166 человек выжило 37.

15 апреля 2013 года совершил дерзкий побег из московского СИЗО № 3 (известном в народе, как «Красная Пресня»), подозреваемый в наркоторговле Фарух Дошманов. Он представился именем своего сокамерника, которого конвой доставил в суд, а суд освободил из под стражи. "Мужчины были очень схожи внешне, практически не владели русским языком, в связи с чем подмена обнаружилась не сразу", заявили в службе исполнения наказаний. Побег заключенного был обнаружен лишь в 22:40 во время вечерней поверки.

15 апреля отмечают: Международный день культуры, Международный День экологических знаний и День специалиста по радиоэлектронной борьбе Вооруженных Сил России.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.