назад » Городские будни » 12 Апреля 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

12 Апреля 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   156   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


7 апреля в ряде городов, в том числе в Архангельске и Сыктывкаре, местные жители вышли на акции протеста против вредных для экологии «мусорных» объектов и повышения тарифов на вывоз отходов. Об этом пишет «Росбалт». Лозунг митингов – «Россия не помойка!». Издание со ссылкой на местного активиста сообщает, что полицейские в понедельник доставляли в отделение всех присутствовавших на площади, кого заподозрили в участии в акции. Их опрашивали на предмет участия в воскресной акции протеста.
Источник: rosbalt.ru
Пресс-служба Минфина, сообщает «Российская газета», разъяснила смысл принятых Госдумой на прошлой неделе и неверно истолкованных некоторыми СМИ поправок во вторую часть Налогового кодекса. Из статьи 358 исключают пункт о том, что весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил не признаются объектом налогообложения. Поправки, пишет издание, носят чисто технический характер, они должны в принципе исключить из главы Налогового кодекса о транспортном налоге упоминание этих видов водного транспорта - они заведомо не подпадают под ее действие и облагаться налогом не могут, поясняет Минфин.
Источник: rg.ru
Законопроект, предложенный Росфинмониторингом, предусматривает досудебную блокировку банковских счетов граждан, сообщает «Собеседник». Таким правом планируется наделить МВД, ФСБ и ФС по финансовому мониторингу. Под досудебную блокировку будут попадать счета лиц, финансирующих террористов, а также граждан, уличенных в экстремизме и участии в несанкционированных митингах. Счета блокируются на 10 дней, в течении которых владелец сможет снимать суммы, равные прожиточному минимуму.
Источник: sobesednik.ru
Автомобили Lada стали у российских покупателей самыми популярными среди машин с пробегом, сообщает Autonews. По данным аналитиков, четверть вторичного рынка в стране приходится на отечественную марку. В марте этого года, правда, было продано меньше машин, чем в марте прошлого – 108 тыс. На втором месте Toyota с показателем 48,3 тыс. проданных машин. Замыкает первую тройку Nissan. За прошлый месяц россияне приобрели 24,7 тыс. таких машин на вторичном рынке. На четвертом и пятом местах – корейские марки Hyundai и Kia. По итогам первого квартала нынешнего года на вторичном рынке было продано 1,14 млн автомобилей — на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Источник: autonews.ru
Разрешить продажу алкогольных напитков во всех учреждениях культуры предложил Минкульт, сообщает «Медуза» со ссылкой на РБК. Ведомство подготовило соответствующие поправки. Сейчас продавать алкогольные напитки можно только в парках, концертных и театральных залах. По мнению министерства, действующие ограничения «необоснованны» и ущемляют права учреждений и посетителей.
Источник: meduza.io
О статье, опубликованной в официальном журнале Минобороны, пишет обозреватель «Новой газеты». Полковник запаса Николай Поросков знакомит читателей с новейшими способами борьбы с противником. В дело вступят боевые телепаты, которые силой мысли сожгут чипы в чужих компьютерах, прочтут сквозь стальные сейфы все секретные документы, а также ознакомятся с мыслями врагов с помощью передовых технологий метаконтакта и невербального допроса. Первая статья полковника была посвящена акустическим пулям, лучам боли, вортекс-технологиям и генетическим бомбардировкам.
Источник: novayagazeta.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.