назад » Городские будни » 12 Февраля 2019 (Общество)

В Приморском крае семьи будут получать новые социальные выплаты.

12 Февраля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   532   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморском крае семьи будут получать новые социальные выплаты. Соответствующий документ в трех чтениях принят на внеочередном заседании Законодательного Собрания края в понедельник, 11 февраля.
Ирина Медведева, врио вице-губернатора Приморья:

- Согласно документу, при рождении первенца полагается единовременная выплата в двукратном размере прожиточного минимума на ребенка. Право на выплату будут иметь женщины, гражданки Российской Федерации и проживающие на территории Приморского края, на дату рождения первого ребенка, начиная с 1 января 2019 года», – пояснили в департаменте труда и социального развития. Кроме того, для жительниц региона от 18 до 25 лет, родивших первого ребенка, дополнительно к выплате в двукратном размере прожиточного минимума на ребенка предусматривается разовая доплата до 50 тысяч рублей.

Также документом устанавливается региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка. Его сумма составит 30% от размера федерального материнского капитала. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Как отметила врио вице-губернатора Приморья Ирина Медведева, предоставление всех этих мер ориентировано на стимулирование молодых семей к рождению детей, а оказание им дополнительной материальной поддержки будет способствовать улучшению демографической ситуации в крае.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.