назад » Городские будни » 08 Февраля 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

08 Февраля 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   441   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Данные, опубликованные Росстатом, показывают рост российского ВВП в 2018 году на 2,3% по сравнению с 2017 годом. О том, как это оказалось возможным, пишет РБК. Такого роста не ожидал никто, но в конце января Росстат резко пересмотрел динамику строительства в 2018 году. Оказалось, за 11 месяцев оно выросло на порядок, достигло показателя 5,2% по итогам года, что стало рекордом за 10 лет. Наибольший вклад в общую цифру внесла добыча полезных ископаемых, Росли также финансовая и страховая сферы, деятельность гостиниц и предприятий общепита. При этом обрабатывающие производства выросли на 1,5%, а в последние два месяца прошлого года не росли совсем. Впрочем, пишет издание, ни Минэкономразвития, ни аналитики не ждут ускорения экономики в 2019 году. Подробнее читайте в статье.
источник: rbc.ru

Жители 44 городов России участвовали в акциях против действий властей по решению мусорной проблемы. Об этом пишет «Новая газета». Эпицентром протестов в минувшие выходные, сообщает издание, стал маленький поселок Шиес на границе Коми и Архангельской области. Там строят полигон для захоронения мусора из Московской области. В Архангельской области выступления стали самыми массовыми: в столице региона, по подсчетам организаторов, митинговали 5 тысяч человек, в Северодвинске — 9 тысяч, в Каргополе и Котласе — по 2 тысячи, даже в маленьких городках и поселках на улицы выходили сотнями. Народ протестовал как против завоза мусора на Север, так и против «мусорной реформы»: с 1 января в каждом регионе действует единый оператор обращения с отходами. Подробности найдете в публикации «Новой газеты».
источник: novayagazeta.ru

В 2018 году в России резко увеличилось число фактов ограничения свободы интернета. «Коммерсантъ» сообщает о результатах исследования международной правозащитной группы «Агора». За 2018 год, пишет издание, юристы зарегистрировали 662 842 факта, что в 5,7 раза больше, чем годом ранее. Большинство ограничений связано с блокировками. Другое ограничение - запрет информации по различным основаниям. В 2018 году с 26 до 41 увеличилось число регионов, в которых пользователи сталкиваются с серьезным давлением.  Авторы исследования говорят о том, что российские власти надеются контролировать интернет, вынудив к сотрудничеству крупные сервисы и монополизируя рынок доступа в интернет.
источник: kommersant.ru

В процессе подготовки к празднованию через три года юбилея Петра I, министерство культуры обязало все федеральные театры представить свои проекты, спектакли, посвященные царю и петровской эпохе. Об этом со ссылкой на журнал «Театр» пишут «Новые известия». Министр культуры Владимир Мединский, объявивший о таком решении на селекторном совещании, предложил также объявить конкурс на лучшую пьесу о Петре I.
источник: newizv.ru

В настоящее время в Госдуме ведется большая работа по организации парламентского контроля за исполнением закона…о сборе валежника, сообщает «Собеседник». Дело в том, что в ряде регионов появились дополнительные требования, осложняющие гражданам разрешенный в России сбор сухих ветвей и сучьев. Кое-где нельзя использовать для этого инструменты, а в Тверской области длина палок для сбора валежника должна составлять не более одного метра. Гражданам необходимо позволить в полной мере осуществлять свои права, отметил глава комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
источник: sobesednik.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.