назад » Городские будни » 07 Февраля 2019 (Общество)

Прокуратура Приморского края разъясняет: Отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает его от обязанности встать на воинский учет.

07 Февраля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   516   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Вчера Президентом Российской Федерации подписаны соответствующие изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Теперь отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете. Указанное обстоятельство одновременно не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет. Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более 3 месяцев и не имеющих временной регистрации, будет осуществляться военными комиссариатами по месту, которое гражданин укажет в заявлении о постановке на учет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.