назад » Городские будни » 07 Февраля 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

07 Февраля 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   488   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Если, в соответствии с медицинским заключением, работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель, с его письменного согласия, обязан перевести такого работника на другую имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- В случае отказа работника от постоянного или временного перевода на другую работу на срок более 4 месяцев, либо отсутствия у работодателя подходящей работы, работник подлежит увольнению по пункту 8 части 1 статьи 77 ТК РФ. Необходимость перевода работника на другую работу должна быть установлена специализированным органом и зафиксирована в соответствующем медицинском заключении. Отказ работодателя предоставить работнику имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, может быть им обжалован в Находкинский филиал государственной инспекции труда. Спор о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением подлежит рассмотрению в городском суде по месту нахождения организации, месту жительства или пребывания работника. Такие гражданские дела рассматриваются с обязательным участием прокурора, дающего заключение по существу спора. Срок на обращение за судебной защитой составляет 1 месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки. От уплаты госпошлины за рассмотрение спора судом истцы освобождены.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.