назад » Городские будни » 01 Февраля 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

01 Февраля 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   88   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Министерство труда обнародовало данные о безработице, сообщает «Росбалт». С 16 по 23 января количество официально зарегистрированных безработных выросло на 3,2% и составило 692 тыс. человек. Год назад безработных было больше – 765 тыс. человек. Рост безработных в министерстве объясняют сезонным фактором. При этом безработица увеличилась в 77-ми регионах, а в 6-ти показатель снизился. Больше всего количество безработных подскочило в Удмуртии, Чувашии, Тыве, на Сахалине и Алтае, в Крыму и Астраханской, Курской, Новосибирской и Ульяновской областях. Суммарное количество работников, находившихся в простое по инициативе работодателей или работавших неполный день, составила 114 тыс. 659 человек.
источник: rosbalt.ru
Забайкальский край занял первое место в списке российских регионов с самым грязным воздухом, сообщают «Известия» со ссылкой на RT. Список составило Минприроды. Далее в антирейтинге идут Республика Хакасия, Мурманская область, Красноярский край и Ленинградская область. Во второй пятерке регионов с самым загрязненным воздухом - Москва, Сахалинская, Кемеровская, Волгоградская и Свердловская области.
источник: iz.ru
Законопроект, предполагающий отмену технического осмотра личного транспорта, внесен на рассмотрение Госдумы, пишет «Коммерсантъ». Как отмечают авторы документа, пишет издание, за первые девять месяцев прошлого года доля ДТП, произошедших по причине технических неисправностей авто, была минимальной и составила всего 3,8%. В то же время доля аварий, связанных с плохим состоянием улично-дорожной сети, достигает 37,1%. В Госдуме, напоминает «Коммерсантъ», сейчас также рассматривается центральный законопроект запланированной Минэкономики масштабной реформы ТО. Главное нововведение: штраф 2 тыс. руб. за езду без диагностической карты, дополнительные сложности при попытке «купить» техосмотр.
источник: kommersant.ru
Пенсионный возраст в Италии фактически снижается на 5 лет, сообщает «МК.Ru». Президент Серджо Маттарела подписал закон, согласно которому срок выхода на пенсию будет рассчитываться по формуле: возраст трудовой стаж. В сумме должно получиться 100. Многие итальянцы в возрасте 62 лет имеют 38-летний трудовой стаж. Новый закон также предусматривает выплаты до €780 ежемесячно бедным слоям населения. Рассчитывать на это пособие смогут граждане, которые будут посещать учебные курсы и тратить на общественные работы как минимум восемь часов в неделю.
источник: mk.ru
В 2019 году в России начинает взиматься налог на хозпостройки, напоминает «Собеседник». Изменения в законодательстве теперь касаются не только сараев, бань, беседок и прочего не только на дачных участках, но и в деревнях, а также на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства. Юрист, собеседник издания, рассказывает, владельцам каких строений следует беспокоиться. Как следует из его пояснений, все зависит от того, капитальное это сооружение или нет, а также от его площади. Подробности найдете в публикации.
источник: sobesednik.ru
Вице-премьер Ольга Голодец поручила провести проверку систем безопасности федеральных музеев, сообщает «Медуза». Третьяковская галерея усилит меры безопасности. Такова реакция на кражу из музея картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». «Коммерсантъ» описывает, как это произошло. Задержанный по записи видеокамер и по отпечаткам пальцев Денис Чуприков снял и вынес картину на глазах у посетителей. Он признался в краже, сообщив, что решился на нее спонтанно из-за долгов.
источник: meduza.io
источник: kommersant.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.