назад » Городские будни » 18 Января 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

18 Января 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   641   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О том, как решать задачи по выводу страны из экономической неопределенности, пишет «Независимая газета». Президент Владимир Путин сообщил, что работа Агентства стратегических инициатив должна быть вписана в стратегию развития страны, а стратегия АСИ должна быть связана с планами по реализации национальных проектов. В то же время правительство не готово предъявить программу выхода экономики из системного кризиса, о национальных проектах страна слышит уже скоро около года, но в чем они заключаются, не знает никто. Премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет издание, обнаружил, что количество требований, предъявляемых к бизнесу при проверках, необоснованно завышено и только устанавливающих их нормативных актов – более 9 тыс. Первый вице-премьер Антон Силуанов выразил надежду, что количество надзорных требований к бизнесу после оптимизации законодательства сократится наполовину. Академик Роберт Нигматуллин на заседании Президиума РАН говорит о том, что стратегию развития страны по всем вопросам должна вырабатывать Академия наук. Впрочем, пишет «Независимая газета», академик не пояснил, что мешало сделать это за 10 лет. Вывод издания: никто ничего не понимает. Подробнее читайте в статье.
источник: ng.ru
В первом квартале 2019 года потребительские цены на продукты могут вырасти на 8%. Такой прогноз, пишет РБК, представил в беседе с «РИА Новости» исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Основной вклад в повышение цен вносит изменение ставки НДС с 18% до 20%. Этот налог взимается по всей цепочке производства. Другие факторы, которые повлияют на себестоимость товаров в сторону повышения – это повышение в конце прошлого года ключевой ставки ЦБ, а также ситуация с тарифами на топливо.
источник: rbc.ru
По данным Росстата, сообщает РБК, с 24 декабря по 9 января потребительские цены на бензин в России выросли на 21 коп., на дизельное топливо — на 48 коп. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В среднем литр бензина на 9 января стоит 43,63 руб., дизельное топливо — 47,14 руб. Больше всего подорожал бензин марки АИ-98 – на 36 копеек. Ранее, напоминает РБК, вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в настоящий момент цены на моторное топливо соответствуют договоренностям, заключенным правительством и нефтяниками.
источник: rbc.ru
В Госдуму внесен законопроект о предотвращении взрывов бытового газа в жилых домах, сообщает «Коммерсантъ». Внесенная депутатами инициатива разработана для создания законодательных условий, направленных на предотвращение случаев утечки и взрывов бытового газа в жилых помещениях, расположенных в газифицированных многоквартирных домах. Предлагается включить контроль по обеспечению газовой безопасности в круг вопросов, решаемых региональными программами капитального ремонта. Издание напоминает о недавних ЧП в городах Магнитогорске и Шахты, связанных с взрывами бытового газа.
источник: kommersant.ru
О том, что изменилось с наступлением нового года в России в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, пишет «Медуза». Приведет ли так называемая «мусорная реформа» к увеличению платы за вывоз отходов, какова система расчета и как избежать обмана – на эти и другие вопросы отвечает издание.
источник: meduza.io
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.