назад » Городские будни » 15 Января 2019 (Общество)

В Находке открылась благотворительная столовая

15 Января 2019   /   Общество    
Комментарии: 1   /   1176   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке открылась первая в Приморском крае благотворительная столовая. Горожане, нуждающиеся в помощи, смогут получать здесь горячее питание пять раз в неделю. Проект был реализован благотворительным фондом «Забота» на средства президентского гранта. Рассчитан он на 11 месяцев.

Суп, второе блюдо с гарниром, хлеб. На десерт - выпечка и горячий чай. Меню простое, но при этом сытное и вкусное, о чём можно судить по отзывам первых посетителей. «Еда за спасибо». Такое название носит социальный проект, в рамках которого была открыта благотворительная столовая. Бесплатно получить горячий обед здесь могут все, кто нуждается в поддержке: многодетные семьи, инвалиды, малоимущие. Таких людей в Находке на сегодняшний день более 6 шести тысяч.
Иерей Георгий, клирик храма Казанской иконы Божией Матери, руководитель благотворительного фонда «Забота»:

- Осуществить этот проект нам помог президентский грант. Мы стали победителями. Он рассчитан на 3 млн рублей. Это поспособствовало тому, что мы смогли закупить нужное оборудование. Нашлись также спонсоры, которые нам помогли оплатить аренду этого помещения.
За день соловую смогут посещать более 50 человек. Тем, кто по состоянию здоровья не может приехать самостоятельно, еду привезут домой.
Ирина Бондарь, председатель общественной организации «Общество инвалидов города Находка»:

- Я хочу сказать, что это очень большое дело. У инвалидов пенсия составляет всего 8 000 рублей. Она идёт, в большей степени, на оплату квартиры. Для города Находка это очень большое дело, что такую столовую открыли. Человек может приехать и покушать. У инвалидов есть льготный проездной, поэтому для них это будет не накладно. Для людей это очень большая помощь.
Стоит отметить, что раздачей пищи проект не ограничится.
Иерей Георгий, клирик храма Казанской иконы Божией Матери, руководитель благотворительного фонда «Забота»:

- Будет оказана помощь юриста, социолога, психолога. Эти семьи смогут обратиться к этим семьям бесплатно, и им будет оказана помощь. Также с нами будет сотрудничать центр занятости. Мы поможем людям найти работу.
Активисты надеются, что их инициатива станет полезна для жителей города. Между тем, поддержать проект может любой желающий.
Иерей Георгий, клирик храма Казанской иконы Божией Матери, руководитель благотворительного фонда «Забота»:

- Мы ожидаем, что нам окажут помощь горожане. Например, материально: крупами, мясом и другими продуктами. Также мы нуждаемся в волонтёрах, которые могли бы приходить и помогать нам с уборкой, раздачей пищи. Мы рады любой помощи.
Благотворительная столовая располагается по адресу Портовая, 18. Работать она будет в будние дни, с 12:00 до 15:00 часов. Талоны на питание можно получить в городском обществе инвалидов, а также в Отделе социальной защиты населения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


oleg

21 февраля 2019, Четверг / 00:02
Раньше эта столовка была в здании администрации
Мне интересно ПО НАЛОГАМ Как ЭТО?
усн -псн -енвд-