назад » Городские будни » 27 Декабря 2018 (Криминал)

В Находке перед судом предстанут двое несовершеннолетних, совершивших кражу имущества, принадлежащего школе.

27 Декабря 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   289   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке перед судом предстанут двое несовершеннолетних, совершивших кражу имущества, принадлежащего школе. Подробности нашей программе сообщила старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина.
Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновение в помещение).

По версии органа предварительного расследования, фигуранты уголовного дела в июне 2018 года в течение нескольких дней поочередно забирались по выстроенным ранее партам на крышу пристройки школы, после чего через незакрытое окно проникали в архивное помещение, откуда похитили три коробки со школьными моноблоками.

Своими преступными действиями несовершеннолетние причинили ущерб школе на общую сумму 101 тыс. рублей. Вину по предъявленному обвинению фигуранты признали полностью. Ущерб по уголовному делу погашен в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.