назад » Городские будни » 19 Декабря 2018 (Общество)

Исторические даты.

19 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   510   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



19 декабря 1492 года в письме литовского князя Александра крымскому хану Менгли Гирею впервые содержится письменное упоминание о казаках.

19 декабря 1863 года англичанин Фредерик Уолтон запатентовал линолеум.

19 декабря 1894 года в Хабаровске создана Дальневосточная государственная научная библиотека. В первые годы библиотека получила из Академии наук, российских университетов, научных обществ и частных лиц более 30 тысяч книг.

19 декабря 1908 года впервые в мировой истории подводная лодка русского флота «Кефаль» из состава Сибирской военной флотилии совершила экспериментальное плавание подо льдом. Произошло это знаковое событие у Владивостока - в проливе Босфор Восточный у о. Скрыплева. И лишь спустя четверть века ее примеру последуют другие субмарины.

19 декабря 1917 года в Монреале стартовал первый регулярный чемпионат канадской Национальной хоккейной лиги.

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров В России в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии созданы Особые отделения (военная контрразведка).

19 декабря 1919 года Совнарком РСФСР издал "Постановление о воспрещении на территории РСФСР изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ". Фактически сухой закон продолжался до 1924 года.

19 декабря 1939 года На заседании Комитета обороны было принято постановление о принятии на вооружение Рабоче-Крестьянской Красной Армии танка Т-34.

19 декабря 1965 года Шарль де Голль избран президентом Франции.

19 декабря 1972 года из Лунной экспедиции на Землю возвратился экипаж американского космического корабля «Аполлон-17». Полетом этого космического корабля завершилась шестая и последняя американская экспедиция на Луну.

19 декабря 1973 года во Владивостоке родился полумиллионный житель.

19 декабря 1983 года поздним вечером в самом центре Рио-де-Жанейро было совершено преступление, названное в спортивном мире «кражей века». Из высотного здания штаб-квартиры Бразильской конфедерации футбола была похищена золотая статуэтка Ники — Кубок, присуждаемый раз в 4 года команде–победительнице чемпионата мира. Бразильцы восприняли кражу как национальный позор и трагедию. К расследованию были привлечены лучшие следователи страны. Чтобы выйти на след преступников потребовалось более четырех лет. В составе шайки оказался и некий банкир, успевший к тому времени превратить изящную тридцатисантиметровую статуэтку в несколько слитков золота.

19 декабря 1984 года Премьер-министры Великобритании и Китая подписали соглашение, по которому в 1997 году Гонконг вновь стал территорией КНР.

19 декабря 1985 года пассажирский самолёт Ан-24 Б компании Аэрофлот был захвачен одним из его пилотов, после чего направлен в Китай. В результате данного происшествия никто не погиб. Угонщик — второй пилот, 33-летний Шамиль Гаджи-Оглы Алимурадов, был позже приговорён китайским судом к 8 годам тюремного заключения, но в 1989 году экстрадирован в СССР, где в 1990 году был осуждён на 5 лет тюрьмы.

19 октября 1991 года вручен последний в истории Орден Красной Звезды.

19 декабря 1994 года На магаданской улице умер выдающийся эстрадный певец Вадим Козин. Он жил одиноко. За ним ухаживали немногочисленные волонтеры. Несколько дней его никто не посещал и, старик решил сам отправится в магазин за куском хлеба. Теплой одежды у него не было, а на дворе трещал
40-градусный мороз. Вадим Козин просто замерз на улице.

19 декабря в России отмечают: День военной контрразведки и День снабженца.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.