назад » Городские будни » 19 Декабря 2018 (Происшествие)

Тигр, найденный в октябре на реке Бикин, умер

19 Декабря 2018   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   617   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Тигр, найденный в октябре на реке Бикин, умер. Специалисты провели вскрытие и установили причину смерти хищника. Они надеются, что результаты анализа отобранного биоматериала позволят в будущем помочь другим животным.

Вскрытие провели в Клинико-диагностическом центре по изучению болезней крупных животных при Приморской ГСХ в с. Воздвиженка. Установлено, что смерть тигра наступила в результате развития острой вирусной инфекции из-за снижения иммунитета, вызванного паразитарными инвазиями. Появившаяся ранее версия о наличии у хищника опухоли мозга не подтвердилась. Врачи отобрали у погибшего хищника биоматериал, который направлен на анализ в лаборатории г. Владивостока, г. Уссурийска и г. Москвы. Напомним, что тигра изъяли из дикой природы в октябре 2018 г. и доставили в реабилитационный центр «Утес» в Хабаровском крае. Внешних повреждений у тигра не было. Анализ крови показал наличие панлейкопении, вирусного заболевания, вызванного снижением иммунитета. В конце ноября состояние тигра стало резко ухудшаться.

источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.