назад » Городские будни » 18 Декабря 2018 (Общество)

Коллекцию Приморского океанариума пополнили рыбы с «третьим глазом»

18 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   478   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Коллекцию Приморского океанариума пополнили рыбы с «третьим глазом». Серебряные арованы поселятся в аквариуме экспозиции «Тропический дождевой лес».

Пять серебряных арован прибыли в океанариум. Это совсем молодые рыбы: их длина не превышает 10 сантиметров, и они ещё не сменили ювенильную окраску на взрослую. У арован в начале жизни есть похожее на третий глаз маскирующее пятно, которое визуально искажает пропорции тела, так как хищники во время охоты ориентируются по размерам головы жертвы, которая определяется от кончика носа до глаза, у них создаётся иллюзия, что перед ними рыба, большего размера, чем они могут съесть. Сейчас их интенсивно раскармливают. В рацион рыб входят сухие корма, живой корм, рыба, обязательно добавляются витамины и иммуномодуляторы. Благодаря такому питанию, темпы роста превышают природные. Через пять месяцев арованы переселятся в самый большой аквариум экспозиции «Тропический дождевой лес», в полгода они как раз достигнут оптимального для экспозиции размера – 40-50 сантиметров. Также в этом возрасте у арован меняется диапазон питания – с мальков рыб они переходят на креветок, насекомых и лягушек, причём последних они могут ловить над водой, выпрыгивая на высоту до двух метров, за это их прозвали водяными обезьянами или водяными драконами. Серебряная арована вырастает до метра. Основной рост приходится на первые два года жизни – до момента полового созревания. После темп замедляется, но расти эта рыба продолжает всю жизнь. Арована относится к тем животным, которые практически не изменились с Юрского периода. Например, современные арованы, как и их далекие предки имеют костистый язык, покрытый зубами. Обитают арованы в Юго-Восточной Азии, в Китае эти рыбы считаются священными, хранителями семьи. Согласно фэншую, арована приносит благополучие и является защитником дома. Считается, что эта рыба чувствует плохого человека, и, когда он заходит в дом, она начинает беспокоиться.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.