назад » Городские будни » 06 Декабря 2018 (Общество)

Сотрудники Приморского океанариума привезли из полевой экспедиции более 200 особей пресноводных рыб

06 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   105   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Более 200 особей пресноводных рыб привезли сотрудники Приморского океанариума из полевой экспедиции. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

22 вида рыб из рек и озёр Приморского и Хабаровского краёв пополнят экспозицию «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал». Все привезённые животные сейчас проходят карантин. В первую очередь рыбу нужно раскормить – приглушить охотничий инстинкт, перевести на новый режим питания и научить есть нарезанное филе рыбы. Кормят обитателей, в основном, красной рыбой, к которой для некоторых видов добавляют гаммарусов. Из Хабаровского края привезли две особи тайменя сибирского – эта крупная хищная рыба является характерным представителем верховья и притоков Амура. Вид интересен тем, что является самым древним представителем лососевидных рыб. Таймень сибирский живёт до 30 лет, половой зрелости достигает в 16 лет. В экспозиции «Верхний Амур» уже живёт один пятилетний представитель этого вида. Впервые в экспозиции океанариума будет представлена амурская широколобка. Этот бычок ведёт малоподвижный донный образ жизни и любит прятаться под камнями. В реке Алчан выловили нижнеамурского хариуса. В природе эта рыба живёт в очень сложных условиях: в реке она занимает зону высокой турбулентности, места, где вода течёт на большой скорости – перекаты, водопады. Питается хариус упавшими в воду насекомыми, а его спинной плавник похож на флаг. Некоторых рыб, привезённых из экспедиции, очень сложно увидеть в дикой природе из–за их небольшого размера. Это эндемики реки Амур - владиславия, косатка Бражникова и косатка-крошка, которая вырастает всего до 3-5 сантиметров.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.