назад » Городские будни » 04 Декабря 2018 (Общество)

Приморская «китовая тюрьма» пополнилась пятью детенышами моржей, запрещенными к вылову.

04 Декабря 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   211   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Приморская "китовая тюрьма" пополнилась пятью детенышами моржей, запрещенными к вылову - заявили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" экологи.

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура проводит проверку сообщения экологов о том, что вольеры бухты Средняя в Приморье, где содержатся незаконно отловленные 11 косаток и 90 детенышей белух, пополнились годовалыми моржами, запрещенными к вылову.

"В бухте Средняя сейчас содержится пять моржей. Их привезли с Чукотки через Хабаровск в Приморье. Среди них есть годовики и, возможно, сеголетки. Отлов детенышей запрещен. Запрещена и охота на кормящих самок, которые выкармливают детей до двух лет", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" эколог, общественный деятель, директор центра реабилитации морских млекопитающих "Тюлень" Лора Белоиван. По ее словам, экологи-активисты отслеживали перемещение животных из залива Лаврентия на Чукотке.

"Это добытые животные. С очень высокой долей вероятности мы можем утверждать, что их матерей отстреляли", - отметила Л.Белоиван. Экологам пока неизвестно, кем добывались детеныши моржей, планируется ли их экспорт в зарубежные океанариумы. В свою очередь в пресс-службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры агентству сообщили, что эти сообщения проверяются. "По данному факту проводим проверку. Через две недели будут результаты. Пока на место не выезжали, проверка организовывается", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Анна Исаева. В СК агентству сообщили, что по данному факту проверка не проводится.

источник: interfax-russia.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.