назад » Городские будни » 29 Ноября 2018 (Общество)

Медики борются за жизнь тигра, найденного на реке Бикин в октябре.

29 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   125   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Медики борются за жизнь тигра, найденного на реке Бикин в октябре. Состояние животного вызывает у специалистов серьезные опасения. После лечебного курса к хищнику вернулся аппетит, и казалось, что болезнь отступила, но спустя несколько недель самочувствие тигра начало резко ухудшаться.

Напомним, в октябре 2018 года туристы и местные жители сообщили в департамент охотничьего надзора о том, что на берегу реки Бикин уже на протяжении нескольких дней лежит амурский тигр, который практически полностью игнорирует присутствие людей. На место прибыли сотрудники охотнадзора и предприняли меры по отпугиванию тигра. Они не принесли результата и поэтому тигра изъяли из дикой природы. Госохотнадзор доставил его в реабилитационный центр «Утес» в Хабаровском крае. Внешний осмотр показал, что визуальных повреждений у хищника нет. Возраст 4-5 лет. Вес около 160 кг. С самого начала тигр отказывался от еды и только пил. Анализ крови показал наличие панлейкопении, вирусного заболевания, вызванного снижением иммунитета. Специалисты продолжили наблюдать за тигром, параллельно пытаясь выяснить причину снижения его иммунитета. На протяжении нескольких недель состояние зверя было стабильным, но потом стало резко ухудшаться. В настоящий момент тигру проводится второй, более интенсивный лечебный курс, который, однако, пока не дал заметных результатов. Врачи ведут постоянный мониторинг состояния тигра и отмечают в его поведении нарушение координации и зрения. Пока прогнозы неблагоприятные. Тем не менее, пока существуют хоть какие-то шансы, ветеринары будут делать все, что от них зависит.

источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.