назад » Городские будни » 27 Ноября 2018 (Общество)

Холода вносят коррективы в рацион питания некоторых обитателей экспозиции «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума



Холода вносят коррективы в рацион питания некоторых обитателей экспозиции «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума. Так палочники, которых летом кормят свежими листьями дубов, малины и шиповника, перешли на замороженный корм, сообщается на официальном сайте учреждения.

Но такая еда подходит только для взрослых насекомых. Малышам, которые только вылупились из яиц, нужна свежая листва. Специально для них сотрудники океанариума проращивают из желудей молодые побеги дуба. Палочники – обитатели тропиков. Их кормят дубовыми листьями, потому что дубы по химическим свойствам близки к растениям тропических лесов. Для того, чтобы обеспечить им запас еды на зиму, специалисты заготовили дубовые ветви в 500-литровой морозильной камере. Этого хватит палочникам до весны. Для молодняка выращиваются молодые побеги, но иногда ими балуют и взрослых насекомых. Палочники относятся к отряду приведеньевых, который насчитывает более 3000 видов. В Приморском океанариуме обитают вьетнамский, австралийский, филиппинский, аннамский палочники, а также палочник неожиданный. Эти насекомые - мастера фитомимикрии: они «притворяются» частями растений: зелеными стеблями, высохшими ветками, различными по форме листьями. Среда обитания палочников – тропики, но некоторые виды встречаются в США, Австралии и России. Например, на Дальнем Востоке обитает палочник уссурийский.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений