назад » Городские будни » 23 Ноября 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

23 Ноября 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   311   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Правительство определило, как будут расти в регионах платежи граждан за коммунальные услуги в 2019 году, сообщает «Коммерсантъ». Как известно, в 2019 году индексация тарифов ЖКХ будет разбита на два этапа — на 1,7% в январе и на 2,4% в июле в среднем по стране. Однако, если в январе рост будет ограничен 1,7% по всей стране, то вторая часть повышения будет неодинаковой для разных регионов. Наибольшие значения роста будут в Москве (4,8%), Санкт-Петербурге (4,5%), а также в Кабардино-Балкарии (4%), Чечне (4%) и Дагестане (3,8%). Примерно в половине регионов (среди них, например, Калининградская, Ярославская и Саратовская области) индекс платы установлен, напротив, ниже среднего значения на уровне 2%.

источник: kommersant.ru
После двух месяцев замедления промышленное производство в России продемонстрировало рост, пишет «Независимая газета». По данным Росстата в октябре отечественное промпроизводство показало рост 3,7% в годовом выражении. Такой показатель обеспечила добыча полезных ископаемых, показавшая в октябре рост на 7,4%. Основной вклад в ускорение добычи дало производство нефти. Обрабатывающие производства за тот же период выросли на скромные 2,7%, а обеспечение электроэнергией и вовсе сократилось на 3,2%. Подробнее читайте в материале издания.

источник: ng.ru
Индекс социального оптимизма россиян за год значительно понизился, с 63 до 40 пунктов, пишут «Известия». Таковы данные исследования ВЦИОМ. Сегодня 25% россиян полагают, что жить они станут лучше, и такое же число опрошенных уверены в обратном. При этом 40% считают, что всё будет так же, как и сейчас. Интересно, что жизненная ситуация «вполне устраивает» 58% опрошенных и 21% — «отчасти». Недовольных положением личных дел сейчас всего 16%, а индекс социального самочувствия россиян по сравнению с прошлым годом вырос с 60 до 63 пунктов.

источник: iz.ru
Впервые с 2009 года в России значительно увеличено пособие по безработице. Об этом наряду с другими СМИ сообщает «Труд». С 1 января 2019 года минимальное пособие увеличивается с 850 до 1500 рублей в месяц, а максимальное – с 4 900 до 8 000 рублей. Для граждан предпенсионного возраста максимальное пособие – 11 280 рублей. Это единственное пособие по безработице, которое соответствует прожиточному минимуму в большинстве регионов страны.

источник: trud.ru
Депутаты Госдумы предлагают обязать граждан, не имеющих официального места работы и при этом не зарегистрированных в службе занятости, самостоятельно выплачивать страховые взносы. Об этом в числе других СМИ пишет РБК. Если таких выплат не будет, последуют штрафные санкции. Депутаты указывают, что 18 млн трудоспособных россиян работают неофициально, имея при этом социальные гарантии и пенсию по старости.

источник: rbc.ru
РБК сообщает об утверждении премьер-министром Дмитрием Медведевым временного порядка ввоза в страну подержанных праворульных автомобилей. Жителям ДФО «в течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС», — сообщил премьер в своем Twitter.

источник: rbc.ru
По факту незаконного вылова косаток и белух, содержащихся сейчас в бухте Средней, возбуждено уголовное дело, сообщает «Новая газета» со ссылкой на сайт Управления Следственного комитета по Приморскому краю. Установлено, сообщили в СК, что 11 косаток - не достигшие половой зрелости детеныши и относятся к транзитному подвиду, внесенному в Красную книгу Камчатского края. 90 белух не достигли возраста половой зрелости, а 13 из них младше 1 года.

источник: novayagazeta.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.